如何防止馬桶的水濺到身上?看看我們的方法

衞浴頭條 2021-02-07 17:26

上廁所最尷尬的事情,莫過於馬桶濺水了,邊投彈邊中招,鬱悶得要死有木有?

那如何防止濺水呢,有人説,馬桶內的水封越低,面積越小越好;另一種説法是水封高點,面積大點,就能使水向上的衝擊向周圍擴散……

到底是要鬧哪樣啊?

如何防止馬桶的水濺到身上?看看我們的方法

其實,無論什麼品牌,馬桶濺水事件都會發生,畢竟人類還沒有辦法讓便便落在水面卻不激起水花。

那該怎麼辦呢?

今天我們從純技術的角度分析並且探討一下這個困擾了許多人的日常家居生活問題。

1馬桶濺水產生的原因

馬桶濺水是幾乎所有馬桶在設計上都難以避免的現象,其原因與馬桶的存水彎有關。

馬桶存水彎有兩個主要的作用:一是減少污物粘附在馬桶內壁,二是阻隔下水道的有害氣體通過馬桶排水管進入室內。

為了使這兩種功能達成統一標準,國家衞生陶瓷標準有規定,存水彎內水封高度必須大於50mm,水封面積必須大於85mm×100mm。便便落下時,必然會激起馬桶水面的反彈,濺水是必然,只是濺起的高低不同而已。

如何防止馬桶的水濺到身上?看看我們的方法

2馬桶濺水的解決的辦法

- 從設計的角度解決:有些設計師通過抬高水封高度的方法來解決問題。

- 從使用的角度解決:對實在沒有辦法的馬桶,為了降低便便對水面衝擊,使用者大都選擇了使用衞生紙鋪在水面上。

- 創造性的解決方案:在特殊設計的馬桶裏安裝一套設備,使用馬桶前,按一下開關,在馬桶水封上就會立刻覆蓋一層泡沫,這會大大的降低濺起水花的概率。

3小編就在這裏介紹幾種可以防止濺水的方法:

1、大便前往馬桶裏的水面上放張紙,原理如下:

該方法是有科學原理的哦,不過要注意一點,不要使用比較厚比較硬不易溶於水的紙,不然的話會有導致馬桶堵塞的情況,據反映該方法效果很好的。

2、屁股往後挪,大概位置如下:

這是本人經常使用的方法,效果還是非常不錯的,把大便儘可能的往後拉,拉在水面的邊緣,這樣的話一般情況下水就不會濺到屁屁上了。

3、蹲在馬桶上解決

此方法雖然在很多公共場所禁止使用,但是如果是自己家的馬桶,家人又沒有意見的話可以使用,但是每次使用時候要清潔下馬桶邊緣,畢竟衞生很重要,家人還要用的。

4、養成良好的大便習慣

大便的時候,如果可能的話儘量把大便拉長一點,這樣便便就能順勢而下換換的進入水中而不會引起濺水,當然瞭如果你便祕的話就算了

那是不是所有馬桶都可以安裝一個泡沫設備,然後具備這項防濺水功能呢?​

以上説的就是生活中的一些比較佳的防止屁屁濺到水的竅門,當然還有其他很多方法,比如更換一套能噴泡沫的好馬桶,或者利用一些發泡劑,使便便跌落時不用擔心反濺並且阻臭。據測定,這種沫馬桶能夠防止從1米高度落下的試體濺起水花,當然了,這是要花錢的。再多就不説了,咱們小老百姓實實在在最重要。